人文采風 手藝、經驗及專業 用汗水傳承職人精神

發布時間:108年08月14日

電力修護處 穩定供電的後勤部隊


當汽車開到了一定的里程數後,便需要定期保養維修,而散佈在台灣各地的水力、火力及核能發電廠裡,各項大大小小的發電設備也是如此,必須倚賴專業的修護人員來為機組進行定期保養維護,若遇到零件耗損或設備故障的狀況,亦需要他們來處理修復。這些經驗老到的工作隊師傅們,帶著以貨櫃裝載的專業工具,終年像遊牧民族一般,在不同的電廠間穿梭,高溫高噪音的環境中,他們專注地執行每道工序,確保一座座龐大的機組正常運作穩定供電。這群守護發電設備的幕後「黑手」,正是台電公司電力修護處的同仁們。

 

職人精神技術完整 深具業界公信力

        早在日治時期,因應當時電力系統的維護需要,台灣電力株式會社便已成立松山工場,依照維護項目分成試驗室、電機室、機械室、材料倉庫等場房區塊,這樣的分工模式,至今仍被位於本處的工場繼續沿用。

   歷經戰爭、國民政府來台後,電力修護是首要任務,民國34年成立的松山修理廠甚至比台電公司成立的時間還早一年,隨著台灣電力系統逐漸成熟擴張,民國61年台電加設發電維護中心,於民國73年時合併修理廠與維護中心為修護中心,在民國76年正式成立電力修護處,並在高雄加設南部分處,民國82年又在彰化設立中部分處,確立了目前電力修護處的規模。

        從日治時期延續至今的,尚有師傅們的身教傳承,邱土添處長表示,一開始修護處提供的都是技術勞力的服務,由國外的機組原廠技師來指揮,但經過幾次大修之後,同仁們認知到必須要自己掌握這些技術才能讓大修更順利,第一代的師傅們紛紛發揮職人的堅持與鑽研精神,致力於建立完整的技術體系,如今修護處已發展成可提供整合的成套服務。

   有強調機動性的工作隊分布在北中南三地,有設備完整的工場,能將大型零件運到工場來修理,相關配件也可由工場自行生產,並且有設計安裝的服務。修護處還提供非破壞檢測和振動測試的檢測服務,專業程度在國內可說是數一數二。這些服務不僅只對台電電廠,也向外界開放,在業界極具公信力,同時帶動相關技術在台灣的發展。

 

逐電廠而居 機動隊伍經驗多元

        一般國外電廠並沒有設立專門的維修單位,若有問題便是交給原廠負責,原廠則是在維修時才招募臨時的工作隊伍,但台電的修護處卻是以此為專業的單位,尤其台灣電廠裡的發電機組,有來自美國、英國、德國、日本等不同的廠商,每個機組的特性都不一樣,站在修護第一線的工作隊同仁,因此被磨練得十八般武藝樣樣精通,在多廠機組工作中累積的經驗,也成為修護處同仁珍貴的知識資產,當遇到問題時,可以參照不同機組的經驗,往往會找出意想不到的妙計,讓一同工作的原廠技師也大為驚嘆。

        正因是以修護為專業的單位,修護處需配合各電廠、發電處、電力調度處來共同擬定修護的工期,冬季用電量較低,適合安排大型的維護保養計畫,夏季用電量較高,則是隨時待命處理機組可能的任何問題,確保供電的穩定,因此工作隊同仁們總是緊鑼密鼓地在不同的電廠間奔走。負責調度人力的莊進華副處長說,每次進廠維修時,依照發電機組的規模與維修的內容,少則需要調度3、40人,多則可能到150人之多,而維修的工期也依計畫從40天至80天不等,工期間同仁們多以電廠宿舍為家,以拖運至電廠的貨櫃為臨時辦公室,用最精簡的方式完成每次任務,然後快速移動到下一座等待維護的電廠。比起這些有著固定移動路線的遊牧民族工作隊,管理工場的張居嚴副處長提到,修護處尚有一群負責修護變電所開關、變壓系統的同仁,他們更像是吉普賽人般在全台各縣市跑透透,哪邊有狀況他們就帶著工具去解決,終年辛勤的奔波,就為了換得穩定供電的美好果實。

 

師徒制做中學 影音建檔助傳承

為了維持專業技術的高品質,修護處一直都有著扎實的培訓計畫,新進人員需經過六年的完整培訓,明確規定要學會哪些核心技術,並且取得台電內部及政府或外界協會規定的各等級相關證照,才可逐步開始部分現場的工作。除了書本上的知識,更重要的是現場的實務經驗累積,修護工作特別強調「做中學」,新進人員由導師帶領,從小地方的操作開始學起。例如水力發電設備中的線圈,需包裹一層絕緣外層,而線圈前後有彎曲的部分需要人工處理,新進的同仁在師傅指導後要學著去包,但不見得每個人都能包得好,終究需要反覆的練習,才能讓設備經過加熱硬化後能平整的收縮,這份包紮的手藝便是入門的「人之初」。

   而修護處的師傅們,對於身邊的徒弟絕對是傾囊相授,這也是因為工作的項目非常繁複,例如非破壞檢測工作,當工作隊將大修的機組拆開後,可能會有上百件的零件需要逐一檢測是否需要汰換或修整,若同仁們能盡快上手,將可以協助工作順利完成。同仁們也說,更常遇到的是書上沒寫到的狀況,依照SOP沒有辦法處理的問題,這時就需要大家集思廣益,若能順利解決,同仁間也會互相分享經驗,預防之後碰到一樣的狀況。

因應可能到來的人才斷層問題以及增進培訓的深度,修護處近年來持續建置核心技術影音資料庫,將修護處所掌握的37種關鍵產品以及181項的核心技術,透過大修期間實地拍攝,把老師傅口傳的要訣,與程序書相對應的部分,以及工作時必須注意的工安等全都記錄下來,讓珍貴的現場經驗,透過影音技術傳承下去。

 

精進技術向外服務 開發潛能守護供電

修護處同仁們經年累月的努力,使得高品質的技術廣為外界所認同,在確保滿足台電內部修護需求的前提之下,修護處也開始為民營電廠、國外電廠提供修護服務。在地而完整的維修設備,讓台灣的民營電廠在送回原廠維修之外,有別的選擇,能以更低的成本進行維護工作。而國外如關島、聖多美普林西比等地的電廠合作進行維護,也讓修護處的服務觸角延伸得更廣。作為台電少數的營利取向單位,修護處也持續開發自身的技術潛力,使得供電過程更具競爭力,如與綜研所合作投入汽渦輪機葉片再生計畫,將歲修時拆下的受損葉片,在葉片再生工場中,利用焊補方式讓葉片再生,大幅減少修護成本。未來修護處也將以台灣電力修護技術的搖籃、穩定供電的推手為目標,持續追蹤精進最新的關鍵技術,並秉持老師傅代代相傳的職人精神,悍守電力系統的最後一道防線。