綠色生活 用電也惜電 環境永續從你我改變

發布時間:110年09月27日

業務處 多元的節電推廣活動


你是否想過一天當中有多少作息是與電相關的呢?

人們透過電腦辦公和休閒消遣、上下樓時搭乘電梯、隨時注意手機的剩餘電量、在昏暗的環境開燈、天氣悶熱的話就開空調……,電力在現代人的生活中扮演極為重要的角色,我們難以想像沒有電的生活。

推廣聰明用電 讓永續發展成為現在進行式
隨著社會的經濟發展,用電量逐漸攀升,電力需求與社會的繁榮發展具有正向關聯。然而,就像水龍頭的水流量不可能無限上綱一樣,整體電力系統也有其供給上限,加上目前台灣的發電結構仍然需要仰賴國外進口的能源,因此電力絕不是取之不盡、用之不竭的;當你我在享受電力所帶來的便捷之餘,若能思考如何聰明用電,不僅可以直接受惠於每期電費的減少,更將有助於環境資源與社會發展的平衡永續。

台電公司肩負著穩定供電的任務,節能減碳更是責任與使命,因此每年持續推動節約用電的宣導,傳遞節能價值。事實上,要落實節能減碳並非遙不可及的難事,台電透過各項節電推廣活動向民眾傳達:只要在生活中的用電習慣上做出一點小小的改變,減少不必要的用電浪費,就能積少成多、感受節約用電帶來的正向變化。

求新求變 節電宣導超來電
為了落實更有效的社會溝通,業務處跳脫以往照本宣科的課堂式節電講座,積極尋求創新的宣導模式,期待藉由豐富多元的形式及別出心裁的內容,讓節電宣導也可以很有趣。

在常態性的節電宣導方面,由台電各區營業處針對不同群體用戶進行的推廣活動已經行之有年,從一般家庭到企業,都是宣導的對象。各地區營業處不僅與各級學校保有良好互動,安排專業同仁進入校園進行宣導,讓節能減碳教育從小落實,平時更與地方鄰里往來友好,在各式的村里大會或是社區活動中都可以看到同仁熱情與積極宣導節電的身影。

而為了讓社區及校園的宣導可以更多元,業務處在今(110)年推出了「社區及校園節電推廣宣導專案」,結合外界創意團隊的巧思,讓節電宣導活動迸出更多火花。負載管理組專員馬岱瑩介紹,業務處在社區推廣方面打造了一輛可以四處巡迴的「節電專車」,希望能把節電的生活智慧送抵每一個所到社區。車上能體驗居家用電情境,並有VR技術與觸控的互動式體驗遊戲,使民眾在輕鬆活潑的過程中了解節電知識與用電安全,更重要的是讓民眾體會每一度電都得來不易,進而珍惜電力、在生活中改變用電習慣。

而校園宣導方面,業務處則是針對國小中年級學童設計了兩款桌遊,「節電大富翁」讓小朋友從遊戲中認識節電知識和再生能源,另一款遊戲則融入如「狼人殺」的推理元素,小朋友們需透過遊戲中的蛛絲馬跡,推敲出誰是浪費電力的元兇。在一節課的時間內,新奇有趣的互動方式顛覆了沉悶的講課,使學生對遊戲裡寄予的環保價值留下更深刻的印象,讓節能素養向下扎根。

時任負載管理組節電推廣課課長曾祥霖指出,儘管近兩年因為疫情緣故,讓既有的例行宣導行程受到影響,不過同仁們靈活應對,決定將宣傳重心移轉至網路。例如今年響應教育部「停課不停學」方針,在遊戲式教學線上平台PaGamO推出限時課程「小小節電家」。從7月到9月,共有3波活動,10月底更有線上電競活動,讓學童們可以從趣味遊戲中接觸節電知識,並透過闖關解鎖遊戲平台的任務成就,寓教於樂的方式讓學習也可以很「來電」。

節電 從我改變
除了常態性的社區與校園節電宣導,業務處也針對年度特別規劃相關主題活動,尤其自108年起,業務處就開始嘗試更豐富的創新活動,希望融入不同群體所感興趣的話題,達到更多元的分眾宣傳。因此該年度與宜蘭童玩節結合,鎖定親子族群,以三隻小豬的故事框架推出「節能智慧屋」;並和民俗劇團合作推出「節電掌中戲」,以接地氣的鄉土韻味傳達永續觀念,令人耳目一新;也邀請藝人團體一同舉辦「光與綠音樂會」,藉由草地演唱會,帶動出走戶外一起節電風潮,同時享受生活的韻味。

109年進一步擴大規模,以「我節電,我驕傲」為主題舉辦一系列特色活動。適合親子族群同樂的活動有讓小朋友進行職業體驗、化身成台電人的「小小台電營」、以及和紙風車劇團攜手合作的「節電舞台劇」、更有結合桃園國際風箏節所推出的「節電放風中」;而看中了密室逃脫遊戲在近年廣受年輕朋友們歡迎、以及流行音樂文化的影響力,業務處也打造了「密室瘋節電」與「節電音樂趴」,同樣都深獲好評。

有了前兩年熱烈的迴響,業務處今年也持續地規劃舉辦嶄新的宣導活動。負載管理組專員俞俊旭介紹,110年的節電活動規劃三大特色主題,包括「節電x地方節慶」、「節電x品味生活」及「節電x藝文賞析」,期待可以透過融入生活元素,讓節電可以有更多元的面向,更能吸引民眾一同加入節電的行列。

曾祥霖也補充說明:「節電的小妙招都隱藏在生活當中,我們把這些生活細節呈現出來,人們才會有所意識,原來平常的一些習慣可能是耗電的行為,所以110年我們以『節電_從我改變』當作主題,就是希望呼籲大家身體力行,只要改變一些小小的用電習慣,就能輕鬆節電,對於環境也能有莫大的幫助。」

追求盡善盡美 關懷與服務不斷電
談起規劃活動的心路歷程,曾祥霖充滿認同:「業務處辦活動的宗旨當然是宣導節約用電,但過程也可以兼顧社會關懷,所以像當初的小小台電營,我們就把首場次安排為公益場次,並邀請新北市家扶中心的小朋友來搶先體驗。」

台電以「誠信、關懷、服務、成長」作為企業經營理念,業務處同仁透過在籌備活動的過程思考「還能多做一點什麼」,不僅賦予職責本務的節電宣導有更多的趣味,更能發揮關懷精神、用以回饋社會。對業務處同仁來說,在創新的節電活動裡加入公益元素,令他們更有動力投入於自身職務。

而一場活動能夠順利進行,除了主辦部門的規劃之外,往往也需要跨單位之間的配合及協助,承辦過多場活動的馬岱瑩即對於台電的跨單位合作心有所感,「109年舉辦節電舞台劇時,活動地點選在彰化的一間國小,周邊的道路比較狹窄、校園裡的停車位也不太充足,當地區營業處同仁知道這個困難之後,非常積極地協助與地方聯絡,最後也順利解決了交通難題。」這背後所突顯的是台電各個單位齊心協力的情誼,也呈現出第一線單位平時深耕在地、從服務中與民眾培養互信的努力,讓活動圓滿推行。

作為和民眾用電生活緊密相關的角色,台電不僅深刻了解自身的供電使命,更清楚知道電力與環境永續的珍貴,而透過節電推廣,期待讓人們用電的同時,還能知電、更懂得惜電。