:::

「觀鳥、觀心、觀自然」環境教育講習

發布時間:109年03月25日

台東區營業處

時間:109年03月07日 09:00 到 13:30
活動地點:東河鄉北源村

台東區營業處於109年3月7日假臺東縣東河鄉北源村順那柑橘產銷班同時舉辦採果福利活動及環境教育講習,計有員眷共204人共襄盛舉。正值晚崙西亞香丁產季,柑橘香橙多汁,過程中除了專家的環教解說外,一群人不分老少捲起衣袖開始體驗採果,一時間好不熱鬧。隨著淡淡的果香拂面而來,使人精神為之一振,頓感神清氣爽,一週積累下的疲勞也伴著微風消失得無影無蹤。

採果之餘,本活動特邀請賞鳥社社長潘文彬及東河國小退休校長林澤經以「觀鳥、觀心、觀自然」為主題,介紹平原郊野常見的鳥類並分享泰源盆地地形地貌,一開始先以幽默風趣的猜謎炒熱現場,吸引同仁的興致及目光,接著以圖文並茂的方式,講述常見鳥類的特徵及其鳴叫聲,最後講師仍不忘再三叮嚀同仁要常常藉機走入田野,身歷其境觀賞鳥類的習性,必有一番神奇有趣的發現,揭開你所不知道的鳥類奧秘,若能攜帶望遠鏡觀察則更能事半功倍,讓肉眼透過變焦倍率鉅細靡遺欣賞樹林仙子靈動之美。所以,讓我們一起走向綠林,聆聽搖曳風聲與鳥韻唱和,享受大自然的生命交響曲吧!