:::

109年壯圍沙丘鐵馬健康行節能減碳活動

發布時間:109年04月14日

宜蘭區營業處

時間:109年03月21日 08:30 到 12:30
活動地點:壯圍沙丘旅遊服務園區及壯圍沙丘自行車道

宜蘭區營業處為配合政府環保節能政策,鼓勵同仁及眷屬多利用低污染交通工具,與台電公司育樂活動推行委員會於109年3月21日共同舉辦「台灣電力公司109年度壯圍沙丘鐵馬健康行節能減碳活動」,透過鐵馬健康行活動,提升同仁騎車樂趣,以培養終身運動的健康習慣,並喚起同仁節能減碳的理念,於日常生活中落實執行。
為擴大辦理成效,特邀請宜蘭區營業處鄰近單位,計有總管理處、台北供電區營運處及花蓮區處等14個單位共同參與,員眷總計408人。活動於壯圍沙丘旅遊服務園區廣場報到後展開,在宜蘭區營業處洪處長龍良、王副總經理振勇及工會丁理事長作一帶領下分四梯次出發,沿綠園有機農場→過嶺保安宮鐵馬驛站→永鎮腳踏車店鐵馬驛站→大福派出所鐵馬驛站→竹安河口(折返點)→原路返回壯圍沙丘旅遊服務園區(全程約30KM)。
當日天氣晴朗,氣溫舒適,非常適合戶外活動,除了沿途欣賞美麗風光外,騎乘單車穿越壯圍沙丘,嗅聞著海風鹹鹹,小漁村裡的花生田、行動攤車以及竹編的圍籬,一派的閒適風情在踩踏間無限延伸,在沙丘海灘上吹著海風,凝望著龜山島與大海,海浪的起伏是最撫慰人心的節奏。返回壯圍沙丘旅遊服務園區後,參加人員邊享用美味便當,邊參與摸彩活動,獎品豐富、實用,總共有83名幸運伙伴得獎。也藉著摸彩及用餐的時機,進行宣導節約能源及用電安全。
透過本次活動的參與,同仁們除了共同體驗低碳樂活運動、增進彼此間情誼外,無形中也以身體力行的方式,進行了一場節能、環保、愛地球的理念推廣,活動於歡樂聲中圓滿結束。