:::

向海致敬-塔山電廠淨灘活動

發布時間:109年07月29日

塔山發電廠

時間:109年06月24日 09:00 到 12:00
活動地點:塔山海灘

繼「向山致敬」後,政府再推出「向海致敬」,要讓台灣每一吋海岸都納入管理,澈底做好維護清潔,台電公司位於金門的塔山電廠為響應政府政策及維護本廠周圍海灘之整潔,於本(109)年協同金城鎮公所及鄉親們於塔山海灘進行本年度第二次淨灘活動。  

塔山電廠,顧名思義電廠位於塔山之上,三面環海,坐擁美麗的海岸景色,然而近年來隨著工商業發達,海漂垃圾日漸增加,包括寶特瓶、玻璃瓶、保麗龍等生活垃圾。塔山電廠同仁有感海洋漂流物嚴重影響海岸景觀,故本次活動集結共200人的力量來清除海灘上的這些不速之客。

在豔陽高照的沙灘上,滴滿志工辛勤勞動而灑落的汗水,搭配被太陽曬得紅通的臉龐,看著一旁清出數車滿滿的垃圾,對照變得更加乾淨的海灘,台電同仁的內心也跟著充實起來。

在端午連假前夕,期盼還給金門鄉親一個乾淨的沙灘,更希冀是一個能與親朋好友共同享受的美麗景色。