:::

環保教育訓練

發布時間:109年07月29日

花東供電區營運處

時間:109年06月20日 08:00 到 10:00
活動地點:花東供電區營運處

為使同仁更了解環境相關議題,並自內部扎根,對內形塑公司綠色企業的形象,台電公司花東供電區營運處於109年6月20日上午辦理環保教育訓練4小時課程,特別邀請來自海湧工作室的陳人平講師替同仁帶來「那些海龜教我們的塑」課程,內容生動有趣,使同仁受益良多,打破演講普遍枯燥乏味的既定印象。

演講內容主要講述剛出生的小海龜勇往直前迎向大海的過程,小海龜須躲過沙灘上的海鳥、螃蟹等天敵的攻擊才能順利游向大海。在這樣險峻的環境及近年來人類對沙灘的破壞及光害,使得小海龜的存活機率更加渺茫。除此之外,大量的海洋漂流物皆為塑膠製品,使得海龜錯認塑膠袋為水母而誤食,或被吸管插傷鼻孔等,種種原因皆導致海龜正瀕臨絕種危機。

除了以海龜為例,講述海洋塑膠汙染外,講師亦提供許多減少塑膠製品的方法,如選擇用環保餐具、盡量不用一次性餐具、塑膠袋重複再利用、作好資源回收分類等,原來日常生活中簡單的小動作,就能達到垃圾減量的效果。看似不起眼的改變,卻能使環境更美好。使參訓學員瞭解做為地球公民應盡的責任、友善環境的重要性及瞭解環境管理系統運作方式,並期許台電同仁能夠以身作則,落實環保作為,共同愛護環境。