:::

台中供電區營運處-109年度環境教育訓練

發布時間:109年09月04日

台中供電區營運處

時間:109年07月24日 10:00 到 15:30
活動地點:處本部倉庫大樓5樓禮堂

在聯合國發布的「全球環境展望」(The Global Environment Outlook, GEO)報告中指出,全球1/4的早死和疾病都是人為污染和環境破壞所致。而2020的新冠肺炎疫情,從全球經濟到生活日常,疫情徹底顛覆人類習以為常的運作模式。

綜上可知,想要擁有美好宜居的生活環境,需要人人都有「環境衛生」及「環境保護」的觀念,每個人只要從自己做起,加起來的力量就是不可忽視的。

為讓前述觀念融入同仁日常生活中,台電公司台中供電區營運處於109年7月24日舉辦環保教育訓練,特邀臺中市政府秘書處林華彬講師進行「環境衛生管理實務」專題演講,此次活動共154人參與。

本次活動,林華彬講師先以輕鬆有趣的影片作為開場,接著向同仁介紹如何利用家中廢棄的空桶及廚餘製作「有機肥」及使用廢食用油製作「環保皂」,期能將「資源循環再利用」的概念深植同仁心中,更透過「有獎徵答」引發同仁對於演講內容的興趣,現場同仁紛紛舉手搶答,與林講師互動熱絡、趣味橫生。

此外,林講師藉由一系列活潑可愛的卡通人物「好想兔」漫畫向同仁介紹環保法規,亦向同仁宣導減少過度或不必要的消費行為,從源頭管控以減少污染的來源,以及作好資源回收垃圾分類重要性等,使參訓同仁瞭解如何從日常生活中做環保,讓每一份資源都運用到極致,共同邁向「零廢棄」、「零排放」之永續發展目標。

這些看似不起眼的小動作,卻能使我們的環境更美好,並期許同仁能落實環保作為,為守護環境盡一份心力。