:::

2020節電成果發表暨創意短片頒獎典禮

發布時間:110年01月05日

業務處

時間:109年12月16日 14:30 到 17:00
活動地點:台電大樓總管理處204會議室

2020節電成果發表暨創意短片頒獎典禮於109年12月16日在台電大樓總管理處204會議室舉辦,開場由知名舞蹈老師李思葶帶領多位專業舞者,帶來舞蹈表演「舞出節電」,藉由不同的舞風串起今年五大節電推廣活動精神,現場也公布今年預估總節電量可達12億度,相當於30萬戶之全年用電量。

此外,今年節電活動壓軸-「節電百招 等你出招」節電創意短片競賽結果也在當日揭曉。此次競賽共徵得518件作品,類型多樣,除了短片、動畫,還有饒舌音樂跟布袋戲,題材有搞笑、溫馨、恐怖及科幻等。頒獎典禮以影展高規格呈現,邀請到短影音組、微電影校園組及微電影社會組的準得獎者到場觀禮,並由台電公司董事長、總經理及此次評審團代表蔡翔導演擔任頒獎人,現場瀰漫緊張刺激氛圍,其中最受關注獎項「微電影社會組金獎」由青鳥劇組的「妳的日記」獲得,該作品將節電與失智議題結合,主打溫馨親情路線,劇中人物雖患有失智症,但過去生活養成的節電習慣卻未忘記,闡揚節電不只是一種美德,也可以是一種習慣、一種生活態度,獲得評審一致肯定。

近幾年,本公司一直秉持多元溝通之方式推廣節電,今年舉辦5大節電系列活動,包含針對親子推出開放報名就秒殺的「小小台電營」,也為年輕族群推出超夯燒腦遊戲「密室瘋節電」、「節電音樂趴」,與桃園國際風箏節合作的「節電放風中」,改編經典武松打虎故事的「節電舞台劇」及集結各種創意的「節電創意短片徵件競賽」。未來將持續推陳出新,從不同的廣度及深度推廣節能減碳,期許讓節電不只是為了省錢,而可以內化成一種習慣及生活態度,只要大家將節電理念轉化為實際行動,就能為我們的地球多盡一份心力。