:::

點亮島嶼的燈

發布時間:110年01月12日

公眾服務處

時間:109年12月18日 13:30 到 15:00
活動地點:葫蘆墩文化中心

    位於豐原的葫蘆墩文化中心演藝廳爆出一陣孩童笑聲,舞台上逼真的海底光影如夢似幻,精緻的佈景與道具,完美搭配舞台演員的肢體動作,由小朋友組成舞台上的演員,精湛的演出讓台下將近800位的豐原學童激動喝采、大笑不已。

    舞台上表演的臺中市豐原區葫蘆墩國小-糖葫蘆劇團,成立13年以來,多次榮獲全國及地區戲劇比賽第一名、特優等佳績。台電公司睦鄰活動這次因緣際會下找到糖葫蘆劇團,尋求跨界合作,以全新的方式推廣海洋保護的理念。

    台電公司針對海洋環境保護,一向不遺餘力,自1994年起已經連續27年發起淨灘活動,這次還特別邀請糖葫蘆兒童劇團演出「海龍國秘境傳說」的劇碼,以海洋生物的視角看海洋垃圾污染的問題,引領學童理解海洋保護的迫切,透過戲劇方式近距離欣賞海洋神話,讓保護海洋與環境共生的價值觀進入小朋友的日常生活。

    本次演出共獲得豐原地區9所國小的支持、近800人次的熱烈迴響,並且經自由時報披露獲得關注,台電公司期待環境教育以寓教於樂的方式向下扎根,讓海洋保護不只是一句口號,也落實在生活習慣中。