:::

生態工作坊-「螢火蟲、甲蟲、蝴蝶」

發布時間:110年04月21日

卓蘭發電廠

時間:110年03月26日 08:30 到 12:30
活動地點:卓蘭發電廠

「螢火蟲、甲蟲及紫斑蝶」是台電公司卓蘭發電廠自營運以來,每年都會在廠區內發現足跡的神祕小夥伴,本次活動特別邀請景山國小陳玫杏校長及坪林國小巫玉美校長到廠參觀,亦一同聆聽白冷國小蔡永億主任講解台灣原生種澤蘭、螢火蟲、甲蟲及蝶類等生態棲地營造的經驗。

活動當天,蔡主任首先說明台灣原生種澤蘭要如何植生,從選枝、泡水保存到阡插等過程,透過蔡主任活潑生動的講解,大家一同參與體驗生態復育及瞭解自然棲地營造之重要性。除此之外,卓蘭發電廠每年5到6月會到臨的神秘嘉賓—紫斑蝶及螢火蟲,蔡主任也不藏私的分享個人多年寶貴「迎賓」經驗,以及種植蜜源植物時的小小「眉角」。

透過蔡主任提供的豐富照片、自然生態與學校教育結合的經驗分享,大大提升本次參與活動的同仁加強環保及愛護環境的觀念。同時也藉由本次活動,由卓蘭發電廠廠長與大家宣導水力發電的「永續、環保及再生資源」等優點,一起為卓蘭發電廠在地永續發展的電力資源及生態共融的目標邁進。