:::

尖山發電廠空氣品質淨化區寫生暨音樂會活動

發布時間:110年04月29日

尖山發電廠

時間:110年04月18日 08:30 到 10:00
活動地點:尖山公園

台電尖山發電廠於110年4月18日上午8點30分在電廠認養之澎湖縣尖山空氣品質淨化區辦理寫生暨音樂會活動,由尖山發電廠環化課與福利會合辦,並邀請電廠同仁、眷屬及龍門國小師生一起參與,總計174人參加。

員工帶著眷屬及學生參觀電廠工作場所,使其了解家裡用的電如何產生,並能自發性地珍惜用電、節約能源及愛護地球。歐致誠廠長也帶著太太及小孫女一同參與,以講故事的方式向小朋友們介紹電廠發電原理並宣導節約能源,小朋友們則透過廠長的介紹再加上豐富的想像力創作出電廠寫生作品。

本次寫生主題為電廠與空氣品質淨化區,小朋友們在涼亭下各自選好寫生位置,各就各位,全神貫注,發揮創意和想像,並在廠長的指導下,將淨灘人物、沙灘及海洋等景色活現於畫紙上。小朋友們一邊感受自然的美好風光、吹著涼風,一邊享受寫生創作的樂趣,並聽著龍門國小國樂團及尖山發電廠薩克斯風樂團所帶來的表演,沉浸在作畫及美妙的音樂當中,度過了一個愉快上午。