:::

「110年環保酵素製作推廣班」

發布時間:110年05月17日

嘉南供電區營運處

時間:110年03月31日 09:00 到 12:00
活動地點:嘉南供電區營運處

台電嘉南供電區營運處於110年3月31日舉辦「環保酵素製作推廣班」課程,很榮幸邀請台灣愛酵環保協會蒞臨本處五樓會議室為同仁及民眾介紹環保酵素之製作及功用。協會的張老師及鄭老師以深入淺出的教學互動模式,帶領各位學員了解環保酵素的起源(目的為了落實資源分類、垃圾減量),製作與保存方法(材料為日常生活唾手可得之水、黑糖及蔬果廚餘)及使用時機(環保酵素之使用方式包羅萬象,舉凡各式場所的清潔美化,抑或個人保健之外用舒緩等)。

仰賴於老師們的教學熱忱,上課學員於環保酵素課程表現十分踴躍,遇到有疑惑之處便舉手提問,老師便將問題解答回饋於每位學員,學員們帶回家的不僅是環保酵素,還有正確的環保觀念,以致每位於課程後仍意猶未盡。期待未來有機會再度開辦相關課程,能使環保的觀念一傳十、十傳百,讓每位學員的家庭能以環保的精神共同打造美好家園。