:::

邀請龜山國小參與復育烏來杜鵑植栽活動

發布時間:110年05月18日

桂山發電廠

時間:110年05月04日 13:30 到 15:30
活動地點:桂山蜜源植物區

烏來杜鵑,又名臺北杜鵑,為台灣特有種,是一種非常美麗的台灣特有杜鵑,野生棲地分布於烏來地區北勢溪河床上,民國73年翡翠水庫開始蓄水,將其唯一的原始棲地淹没,導致在野外滅絕,目前台灣各地所見到的烏來杜鵑,都是屬於人工栽植,烏來杜鵑花姿秀麗淡雅,復育烏來杜鵑具有生態保育的意義。本廠為使學童看見烏來杜鵑美麗的身影,特於110年5月4日邀請鄰近龜山國小師生,參與植栽復育活動,以達到教育宣導美化環境等目的,期許烏來杜鵑在人為重建下可擴大族群重現昔日情景,讓這曾經消失的花種再度綻放美麗。

活動當日先由本廠員工向學童們講解烏來杜鵑跟平戶杜鵑的不同,並示範正確的栽植步驟及技巧,再由學童們親自體驗動手栽植,看到學童們細心呵護,盡心復土的專注表情,期望不久的將來,在本廠蜜源植物區可看見烏來杜鵑綻放美麗的身影,讓學童們在未來的日子裏也能親眼見證自己栽種的杜鵑開出繽紛花朵。