:::

半天岩祈福步道登山暨淨山活動

發布時間:110年05月27日

嘉義區營業處

時間:110年05月15日 08:30 到 11:30
活動地點:嘉義縣番路鄉半天岩山

為落實公司綠色永續、善盡企業社會責任之經營理念,台電嘉義區營業處利用公餘時間於5月15日舉辦「半天岩祈福步道登山暨淨山活動」,本次活動吸引同仁攜家帶眷熱情參與,為維護自然環境盡一份心力。

半天岩山,位於嘉義縣番路鄉,阿里山山脈的邊緣,昔日是鄒族原住民來往阿里山與平地之間重要的道路。近年來阿里山風景管理處將周邊農路串聯規劃,集結修慧、祈福步道及數座涼亭,鄰接宗教勝地紫雲寺、昇龍觀音廣場、羅漢廣場、石頭公園等景點,形成「半天岩風景區」。

沿途景色秀麗,樹梢草叢間此起彼落的蟲鳴鳥叫聲,令人充滿朝氣!本次活動所撿拾的垃圾當中,以塑膠免洗杯、寶特瓶、便當盒及紙張居多,同時也讓大家反思,林蔭茂密涼爽舒適的自然生態資源,應該由大家來守護,淨山之餘,也應秉著敬山的精神,前往遊玩時務必把自己製造的垃圾帶走,留下一片乾淨的山林。