:::

協和電廠參與110年基隆市環教暨春季淨灘

發布時間:110年06月07日

協和發電廠

時間:110年05月08日 09:00 到 12:00
活動地點:基隆八斗子潮境公園

今(110)年5月8日星期六上午9點,適巧基隆天氣晴朗,在碧海藍天下,協和發電廠鄭天德廠長及簡明利副廠長帶領電廠志工及眷屬約80人在八斗子潮境公園集合,積極參與基隆市環境保護局所辦理之「『手』護海岸,基隆『淨』讚」─環境教育春季淨灘活動,集結眾力、身體力行愛護這片美麗的海灣。

基隆市環保局在活動現場宣導,讓市民了解基隆市海岸六大常見垃圾排名依序為:塑膠瓶蓋、菸蒂、吸管、寶特瓶及塑膠(提)袋、外帶飲料杯,並特別於活動過程請小朋友指認常見垃圾的排名,本廠鄭廠長亦受邀一起參與活動。教育民眾瞭解海岸垃圾如何影響地球環境的品質,以及它又是如何來自我們平日生活的恣意丟棄,這些海岸垃圾使海洋生態面臨浩劫,到頭來使人類自己自食其果,所以淨灘活動就是要喚醒民眾的環保意識,從平日生活中養成妥善清理、回收各項廢棄物的習慣,就可以減量海岸垃圾。

本次春季淨灘活動,包含本廠共十大團體參與、500人響應,撿拾包含一般垃圾147.6公斤、資源回收垃圾佔11.3公斤、寶特瓶9.7公斤,並針對寶特瓶部分進行特別分類,總計回收完整寶特瓶共144個,合計總撿拾廢棄物168.8公斤!還給東北角最美麗的海濱公園一片海水正藍的透亮明鏡。