:::

「妝點金門-金門區處化腐朽為神奇」

發布時間:110年09月02日

金門區營業處

時間:110年01月01日 到 110年08月20日
活動地點:金門區處

本公司金門區營業處推動經濟循環政策,積極思考如何再利用本區處既有且不再使用的退役廢木質電桿、木橫擔及陶瓷礙子。嗣經與金門縣政府林務局合作,製作廢電纜軸與封板之造型休閒椅,置放林務所遊憩區,吸引眾人目光,不僅變成拍照主角,更是網紅留影最佳點。

至此林務所與本區處一連串創意不斷湧現,開啟廢物變造景路程,於是盪鞦韆、休閒吊床、仿坦克車等新作陸續驚艷出世,尤其是保留台電標誌或配電符號的產品,藉由林務所森林遊憩場所與臨時活動展場、老街、觀光區域等物件擺設行銷,讓各位民眾有目共賭金門區營業處的循環經濟成果,且作品備受大家喜愛。

金門區營業處在與林務所取得合作的成功經驗後,再捐贈金湖鎮公所退役木質電桿與木橫擔,做為垃圾場資源回收分類隔離牆,在於滿坑滿谷五顏六色的垃圾堆裡,顯出它原有的獨特與退役風霜,更有一番詩意,不但減少了本區處堆置廢木電桿與橫擔的空間,也間接節省清理的費用與人力管理。

金門林務所與金湖鎮公所皆是金門縣廢木料再利用單位,如今,金門區營業處不但讓退役物料有一個美好歸所,更在「金門智慧電網成果展」中贏得眾多掌聲,未來將持續集思創新再利用,及減少資源浪費的方法,充分運用資源達到物盡其用目的。