:::

大灣光電園區牛仔景觀

發布時間:110年09月06日

明潭發電廠

時間:110年08月28日 14:00 到 16:00
活動地點:明潭發電廠大灣光電園區

為物盡其用充份利用資源暨發展綠能,及基於敦親睦鄰配合水里鄉發展休憩的觀光景點,本廠位於大灣棄渣區的土地,計畫發展太陽光電,經電氣組的規劃與再生處的籌建,已於2020年8月28日竣工,但因場域寬廣易生雜草影響景觀,且徒增人工鋤草的成本,經大家集思廣益、腦力激盪後,決定以蓄養牛隻替代人工鋤草,經由食物鏈的循環阻攔雜草的蔓生,除了減少僱用鋤草人力的成本外,又兼顧環境的自然生態,於是透過再生處,委託農畜所研究之牛隻﹙大仔及灣灣﹚進場,牛兒很快即適應了環境…。

每天日出牛隻在園區悠悠的吃著草,看著牠們將鮮嫩的綠草,送進嘴裡慢慢咀嚼美味,發出哞哞哞的聲音,似乎很滿意這片土地的餵養,當太陽西下之際牛隻在圍籬內相互依偎,屈身在草坪上抬頭仰望雲霓彩霞,呈現出一幅大自然的山河戀景緻。許多有運動習慣的鄉親,沿著河岸的步道漫步到此,看到這般景緻都陶醉其中,被牛隻的憨厚可愛吸引,愈來愈多的鄉親及遊客近悅遠來,慕名前來,使大仔及灣灣成為最佳主角,無形中打響綠能光電園區的知名度,再加上水里鄉公所規劃的旅遊動線,許多的遊客都會來此打卡,大仔及灣灣頓時一躍而為人氣很旺的動物明星。

平日忙於緊湊生活步調的人們,總喜歡在假日裡溜搭到風景優美的地方,暫時遠離塵囂,置身於大自然的懷抱洗滌心靈、放鬆身心,拋開辦公室的束縛與勞累,歡迎大家到水里作客,來一趟知性與感性兼具的大自然之旅。