:::

環境教育講習「無毒環保好生活」

發布時間:110年09月28日

台北供電區營運處

時間:110年09月10日 09:30 到 11:30
活動地點:本處3F禮堂

本處於110年9月10日舉辦環境教育自辦訓練「無毒環保好生活」由林才群講師蒞臨授課,林講師為中華民國有機生活環境教育推廣協會之專任講師,並具有健康管理師、醫藥行銷師、預防保健師等多重身份,且多次受邀至醫療單位、民間團體、政府機關演講,擁有豐富教學經驗,為同仁講授環境資源的使用與地球暖化息息相關,降低環境資源消耗就能減少二化碳的排放量,進而達成地球暖化的減緩,認識潛藏在生活中的毒害及不可忽視的環境荷爾蒙,健康的飲食生活。

日常生活中的 食、衣、住、行,都離不開二氧化碳的排放。隨手丟棄的紙杯,可產生0.011公斤的二氧化碳。身上所穿的一件T恤,可產生4公斤的二氧化碳。洗澡用的熱水,使用1公斤的天然氣可產生3公斤的二氧化碳。上下班開車,使用1公升汽油可產生2.24公斤的二氧化碳,免洗筷一雙可產生18.27kg的二氧化碳(連同竹子可吸附之二氧化碳推算)。減少使用一次性餐具,出門自帶環保杯,搭乘大眾運輸減少開車,你我都是減碳高手。

健康的飲食生活:1.不同種類的油,適用不同的烹調溫度。2.多吃天然食物,減少加工食品攝取。3.避免食用動物內臟。4.少吃油炸、燒烤食物。5. 選擇四低一高(低糖、低鹽、低油、低加工;高纖)。6. 不用含塑化劑的產品。7. 多喝白開水、多吃天然新鮮蔬果及多運動。

透過本次的講習教授許多大家以前所沒有的觀念,同仁回去後推廣到家庭,由小而大,漸漸達成全民共識,落實至日常生活當中,減少環境資源消耗,降低二化碳的排放,為環境保護盡一份心力,減少環境變化所帶來的影響。