:::

螢火蟲復育暨生態導覽體驗營

發布時間:110年10月07日

台中發電廠

時間:110年09月15日 17:30 到 19:30
活動地點:台中發電廠

台中發電廠自109年開始進行螢火蟲復育放養計畫,在執行期間,為維護螢火蟲棲息的家園,台中發電廠從生態池周遭環境開始整頓並定期觀測生態池周遭的微氣候、溫度與水質的變化,方能與大家分享復育之成果。

適逢今年環境月活動走出總處大樓,串聯現場單位,結合電力設施之生態景觀,以活動的方式與附近鄰里互動,台中發電廠在火力發電之環保議題深受國人矚目,透過螢火蟲復育暨生態導覽活動可展現多年來投注友善環境作為、經營生態綠電廠的努力成果,爰此,於9月15日在接待中心辦理110年環境月活動-螢火蟲復育暨生態導覽體驗營,總處長官包括:林專業總工程師武煌、環保處温桓正處長及發電處簡進興副處長等親臨共襄盛舉,現場也特別邀請協助本廠復育成功的藍森彬老師、龍井區4里里長及龍井區體育會等地方鄉親熱情參與。

活動於傍晚時分(下午5:30)於貴賓報到後展開,在長官來賓致詞後,接著由環保處向在場嘉賓簡報台電環境白皮書的內涵、播放「大地之聲」影片後,台中發電廠也簡報螢火蟲復育成果,接著引領與會嘉賓至台中電廠生態池,在夏夜的月光下靜靜觀賞點點螢光在草叢飛舞,享受都市中難得體驗到的蛙鳴蟲吟及流螢閃現,更浸淫於大自然的和諧之美。活動約莫於晚間7點多圓滿結束,復育成果讓民眾看見台電對生態環境的照顧並為邁向生態綠電廠豎立一指標性的里程碑。