:::

環境教育講座

發布時間:110年10月15日

高屏供電區營運處

時間:110年09月30日 13:00 到 110年10月01日 17:00
活動地點:台電高屏供電區營運處

高雄市歷年皆為登革熱好發區域,故高雄市衛生局長期致力於宣導如何有效防治登革熱,如室外的積水容器、盆栽底部、水桶和常見的帆布蓋等,都是登革熱幼蟲的孳生溫床,須格外小心清理。

為落實登革熱防疫作為,台電高屏供電區營運處邀請十全社區居民共同參與,並於110年9月30日特別聘請高雄市環保局登革熱防治講師陳彩蓮至公司授課,教導同仁及民眾有效防治登革熱的方法,包含病媒蚊的傳播方式、潛伏期、發病症狀與預防方法。課程包含播放衛福部的清除孳生源影片,透過示範和互動,讓與會同仁與民眾了解到如何澈底落實「巡、倒、清、刷」等四個動作。本次演講內容亦增加基礎衛教,如防制菸害與體適能的課程,讓民眾對於自身健康增加更深一層的了解,受益匪淺。

藉由本次活動讓周邊居民看到台電對社區及環境的關懷、熱心與積極行動,也更加多元化地樹立台電友善、健康與環保的綠色企業形象。