:::

台電公司2021年向海致敬

發布時間:110年11月18日

核火工處南部施工處

時間:110年10月29日 09:00 到 11:00
活動地點:鑽石沙灣公園

海洋除了是孕育地球生命的搖籃之外,同時也是供給全台電力不可或缺的重要角色。隨著各大火力與核能電廠不斷輸送電力至全台各個角落時,海洋亦是源源不絕地肩負起冷卻發電過程產生的餘熱。台灣電力公司為了感念海洋對於供應全台電力有不可埋沒之功勞,並為回饋地方里鄰共同營造友善之互動及善盡企業社會責任與義務,特於110年10月29日聯合全台各大電廠舉辦「台電公司2021年向海致敬-大家一起來淨灘活動」,共同於鄰近海灘進行撿拾垃圾之活動,期望盡力減少海洋垃圾之污染,與大海建立起良好的共生關係,營造永續發展的環境,讓我們世世代代共享潔淨美麗的海洋與資源循環利用。

本次「鑽石沙灣公園淨灘活動」由興達發電廠主辦,核火工處南部施工處擔任協辦單位,除邀請高雄市政府環保局與永安區公所之外,亦另邀集永安區6里之里長與里民等共同參與。

此次活動不只是透過身體力行撿拾海灘垃圾外,台電公司亦於現場辦理海洋環保宣導活動進行環境保護教育,期望透過環境保護理念的理念宣導與實際淨灘的方式,來幫助與會民眾建立起保護海洋的正確觀念,帶給社會大眾具有落實潔淨海洋之永續環保精神,更是透過此活動加強本公司同仁及全台民眾對於環境與生態教育之觀念。