:::

2021嘉義親子日 一起把愛(礙)傳下去

發布時間:110年12月24日

嘉義區營業處

時間:110年12月11日 到 23:30
活動地點:嘉義區處8樓禮堂

為促進員工親子交流,同時響應台電110年環境月「電.循環共生」主題,嘉義區處特於12月11日辦理「2021台電嘉義親子日,把愛(礙)傳出去!」之親子日活動,讓環保觀念從小扎根,藉由退役絕緣礙子創意變身,美化環境、循環共生!

許一女處長表示,環保教育應從日常做起!本次活動號召50多位嘉義區處員眷一起發揮創意,每位參加者領取1顆退役礙子,各自發揮創意彩繪,當礙子彩繪繳回後,每位小朋友可領取1份環保小禮物。透過此次親子活動,讓員工與其子女、孫子女共同賦予廢棄材料新的生命,也象徵本公司在穩定供電與環保共生所做的努力,看著大小朋友一起彩繪,將電力設施更新後汰換下來的絕緣礙子,變成一個個美麗的環保花器,心中不由升起一股莫名的感動,好像見到歲月風霜淘洗的老朋友又回到家的感覺。

活動當天,現場有多款Q版工程師的有趣節能標語,台電員工以「改變,由我開始」身體力行做環保,並以親子活動協力完成各式美麗花器,共同響應節能減碳愛地球!