:::

環保健康心生活

發布時間:111年05月04日

雲林區營業處

時間:111年04月13日 08:00 到 111年05月13日 12:00
活動地點:舊區處大樓1F訓練教室

隨著各界對環保的重視,永續發展已成為世界潮流,以往只考量便利、便宜的觀念開始轉變,民眾逐漸重視天然無毒、綠色環保、自然有機等元素,企業亦開始強調純淨自然與環境永續。然而,日常生活中充斥著太多肉眼難以辨認的化學物質,不僅傷害環境,更對身體健康造成重大影響,如何聰明挑選天然用品,啟動更健康、更理想的生活方式,成為現今極為重要之課題。

有鑑於此,雲林區處聘請國際認證之專業講師江嘉瀅蒞臨授課,並特邀在地團體─雲林縣老吾老關懷協會共同參與,一同開啟環保健康心生活。首先教導大家了解日常生活中的化學元素,比如常見的介面活性劑、漂白劑、螢光增白劑、人工色素及香精等,容易刺激皮膚,導致過敏,更甚者形成環境荷爾蒙,污染水源及土壤,並影響健康。因此,課程中鼓勵大家挑選生活用品時盡量避開上述成份,選擇成份單純並具備綠色標章圖案之產品,減少肌膚及環境負擔,輕鬆享受無毒環保綠生活。

活動亦安排實作體驗,以天然素材製作生活中常用的保養品─滋養乳液及黃金凍膜,首先於天然植物油中加入純水及乳化劑混合均勻,攪拌至呈白色膏狀,再添加葡萄柚萃取液作為天然抗菌劑,最後滴入植物精油取代化學香精,淡淡的自然香氣療癒又舒適,學員試用後亦感覺清爽好吸收,惟因其不含防腐劑,需放置冰箱冷藏保存,並盡速使用完畢。手做過程中,氣氛輕鬆愉悅,歡聲笑語不斷,最後的成果更讓參與民眾個個笑逐顏開,深感不虛此行。

以寓教於樂方式將環保觀念深化至民眾內心,期許能拋磚引玉,將綠色意念擴及周遭親友,齊心維護地球環境,打造環境永續的美好未來。