:::

環保酵素製作及澤蘭種植活動

發布時間:111年05月05日

卓蘭發電廠

時間:111年04月08日 13:00 到 15:00
活動地點:卓蘭發電廠

春季的到來亦是柑橘季節的尾聲,卓蘭電廠多年來蒐集鄰近果農廢棄柑橘製作環保酵素並用於日常生活中的碗盤清洗、環境清潔、植栽施肥等,亦多次與鄰近國小師生合作推廣環保酵素,期望藉由動手做,了解小小的舉動也可以是環境友善行動外,亦可由參與的各位向外推廣至自家使用等。本次的活動同時邀請環保處「台電公司營造生態共融計畫」團隊一同參與,分享本廠一直以來的環境作為並留下記錄。

活動的開始由事務課温課長說明酵素製作方式、材料比例及分享日常中的用途,由陳世銘廠長親自示範後,再邀請同仁一同製作,了解平時使用的清潔酵素如何製成,期待三個月後的成品,能為我們所生活的環境再付出一點心力。

完成酵素製作後,透過土木組同仁介紹紫斑蝶,解說紫斑蝶遷徙行為、蜜源植物—高士佛澤蘭及高士佛澤蘭之阡插法,由廠長帶領同仁種植數十株高士佛澤蘭,期待端午節過後紫斑蝶遷徙經卓蘭地區時,廠區呈現翩翩蝶影。