:::

基隆河畔七堵河堤步道淨山活動

發布時間:111年05月10日

基隆區營業處

時間:111年04月16日 09:00 到 12:00
活動地點:基隆市七堵區基隆河畔七堵河堤步道

台電基隆區營業處為響應環保,每年均會在轄區內舉辦淨山活動,邀請有志一同的朋友投身環保的行列。

此次來到位在基隆七堵的河堤步道,平日是民眾晨跑、散步和運動的好地方,但有不少缺乏公德心的民眾隨手丟棄保特瓶、餐盒和菸蒂等垃圾,嚴重影響了步道的環境和美觀。

一連下了幾天的大雨,到了淨山活動當天早晨終於大雨方歇,每個參加者人手一個鐵夾和垃圾袋,沿著河堤步道慢慢前進,一邊欣賞河岸的風光,一邊認真的撿拾步道旁的垃圾,活動中也有不少爸媽帶著小朋友一起參加,讓環保觀念從小深植。

這趟淨山活動,每個人都撿滿一袋一袋的垃圾,雖然不輕鬆,但河堤步道也因此變得煥然一新,更有路過的民眾表達感謝之情,辛苦勞動後的果實,讓每個人臉上都洋溢著滿足的笑容。

本次活動,讓大家在公餘之暇投身環保活動,為維護大自然的美好盡一份心力,若人人都能投入環保於生活中,那地球環境的永續未來就指日可待了。