:::

南投區處藤山步道健行淨山活動

發布時間:111年06月09日

南投區處

時間:111年05月14日 09:00 到 23:30
活動地點:彰化縣員林市藤山步道

藤山步道位於彰化縣員林百果山風景區,屬於彰化八卦山脈是聞名遐邇的賞桐花勝地。該步道寬敞且坡度平緩,適合親子一同遊玩,沿路植被茂盛,林蔭蔽天,平日吸引眾多民眾前來健行,步道來回全長約4公里。

受到5月梅雨季的影響使活動當天陰雨綿綿,但仍然沒有澆熄南投區處同仁們的熱情,大家一手拿著垃圾袋一手拿著夾子,在撿拾垃圾的同時也一面欣賞周遭綠意盎然的景色,就這樣撿撿看看,時而仔細「拾荒」時而吐納駐足,不一會兒的時間,袋子便裝了滿滿的垃圾。回首來時路,步道又恢復原本的乾淨整潔,為遊客增添了尋幽訪勝的興致!

此次健行淨山活動,不少同仁們帶著一家大小前來參與,透過登山健行與清潔山林環境,使孩子感受到生態環境之美,深植維護好山好水的環保意識,同時這樣的健行活動也提供同仁另一種有助身心的山林運動選項。美麗的山林是需要大家共同來守護的,希望大家在享受大自然的同時,能對環境友善不製造髒亂,讓大家都有機會享受大自然的恩賜。