:::

尖山發電廠空氣品質淨化區寫生暨音樂會活動

發布時間:111年06月10日

尖山發電廠

時間:111年04月30日 08:30 到 11:00
活動地點:尖山電廠認養澎湖縣尖山空氣品質淨化區

台電尖山發電廠於111年4月30日上午8點30分,在電廠認養的澎湖縣尖山空氣品質淨化區辦理寫生暨音樂會活動,由尖山發電廠環化課與福利會合辦,邀請電廠同仁、眷屬及龍門國小師生共150人一起參與,考量疫情嚴峻的情況,將電廠員眷與龍門國小師生分開辦理,電廠員眷在尖山公園,龍門國小師生則安排在龍門國小進行寫生。
電廠導覽由員工為眷屬介紹電廠的相關設施設備,讓小朋友了解家裡用的電是從何而來,從中體認爸媽工作的辛苦,並油然而生珍惜用電、節約能源、愛護地球的理念。看完電廠設施後,歐致誠廠長以講故事的口吻向小朋友及學生介紹電廠的發電原理,並宣導節約能源的觀念,經過廠長的介紹及小朋友自己的想像力創作出一幅幅生動的寫生作品。

本次寫生主題為「節約能源」,小朋友在涼亭下各自選好最佳位置,就定位後即全神貫注,發揮創意和想像,並在廠長的指導下,將淨灘人物、沙灘、海洋等元素活靈活現繪製在畫紙上。在寫生的過程中電廠也安排了陳榮文課長的吉他樂團及尖山發電廠薩克斯風樂團的表演,小朋友在悠揚樂音的薰陶下,盡情揮灑畫筆,襯著陣陣海風畫下大自然的美好,度過了愉快的早上,也讓身心靈沐浴在一整天的美好中。