:::

植感森活心體驗

發布時間:111年06月16日

雲林區營業處

時間:111年04月13日 13:00 到 17:00
活動地點:舊區處大樓1F訓練教室

為提升環境保護觀念,並關懷同仁身心健康,台電公司雲林區營業處發揮創意巧思,規劃綠色芳療體驗課程,讓大家於緊張忙碌的生活中適度放鬆心情,緩解壓力,體驗自然慢活人生。

芬多精為植物精氣,主要係植物為防止有害細菌侵入,而由根、莖、葉、花、果中散發至空氣中之揮發性物質,每種植物散發之芬多精各有不同,故不同種的芬多精也具備不同功效,如舒緩疲勞、提振精神、放鬆安眠等等,適當使用可療癒身心。

課程首先帶領大家認識精油植物,了解萃取過程,強調挑選天然環保,不添加化學物質之精油,不僅友善環境,更能助益身心。除環保知識講授外,亦安排實作互動,以天然原料製作時尚流行的居家香氛小物─擴香花及擴香石,外型繽紛亮麗,作為裝飾品獨特又吸睛,而天然精油的氣味清新怡人,放置家中或辦公室,立時滿室生香,沁人心脾,頗具舒壓提神之效。

本次活動雲林區營業處亦邀請雲林縣社會關懷協會攜手同樂,傳遞愛心與溫暖,除營造美好溫馨的社會氛圍,共希望藉此傳遞友善環境觀念,攜手做環保。